Светлячок

Ирина Лайтнинг Тарасова
Задумчивая игуана
С колючим мясистым хвостом
Фонарик из листьев держала,
Где лампа была светлячком.

Сидел светлячочек в розетке
Листочков узорных сухих,
Витая в мечтах в ночном небе,
Средь звезд друзей видя своих.

Мечтал он сиять столь же ярко
На бархате темных небес,
Но стал лишь малюсенькой лампой
В причудливом столь фонаре.

Спешила куда игуана
В мерцании зыбком его,
Быть может, лишь звезды и знают,
Навеявшие вдруг сей сон.