пушка после боя тяжело дышала

Август Май
пушка после боя тяжело дышала
07:57
Публикация номер 7280

если осталась живая - лёгкие её тяжёлым калибром дышали;
на снегу валялись солдаты,
чужие и свои;
сорок пробоин в щите - словно в поношенной шали,
это в музее после отметят круглые даты;
пушка там и бездыханная постоит,
как ветеран, без ветров и расстрелов -
эх, кончилось древнее время, только и остались на часах механических стрелы.

      07 июня 2020 года примерно 07:59

****


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120060702068