Кошка смотрит на человека

Настасья Настырь Самойлова
Кошка смотрит на человека:
Вечно куда-то бежит,
Суетится пол века.
Жизнь идёт, да вот счастья  то нет!
На его судьбу врезался
Арктический корвет бед,
В сердце пробоина - некому залатать.
Страшно одно - на себя ему наплевать.
Коснусь лапкой тихонько и загляну в глаза,
Он улыбается, широко смотрит,
Но в зелёных очах его пустота.
Мой человек - маленький,
Мир - большой.
Куда бы не выплыл ты, помни,
Что я с тобой.

Я взгляну на кошку и улыбнусь.
Будто все понимает - смотрит,
Как же ей объяснить,
Что меня тяготит?
Посажу на колени - она замурчит.
Неужели она понимает?
Или только делает вид? Чудо!
Как-то вся грусть испарилась-ушла,
И уже не худо.
Новые краски судьба обрела,
То, что тревожило  в миг не болит.
Я отхожу от меланхоличной спячки,
Столько вокруг прекрасного.
Весна в жилах бурлит!
И пускай за окном слякоть, капель.
Отбрасываю тени сомнения
И счастливым
Вхожу в апрель.

13.03.2021