Мамаша - с

Берестов Алексей Владимирович
Мамаша

Как же хочется врать, иногда!
Врать бессовестно, мерзко и ровно,
Что ко мне приходила Она,
Или Он показался мне словно.

Пусть послушают глупость, херню,
Нарисуют меня на иконах.
Может вспомнят мамашу мою,
А потом назовут: "Богородной".

Заштрихуем на фото отца.
Без него родила ведь мамаша.
И не будет той сказке конца.
Назовут все потом: "Вера наша".

Я бы очень красиво соврал,
И купил бы потом себе яхту.
Всем подряд бы грехи отпускал.
Говорят ведь, что деньги не пахнут.

И однажды поверил бы сам,
По воде бы прошёлся, по Невской.
Я б Кагорчиком всех угощал,
Для причины - мне верить, для веской.

А потом я бы Друга завёл.
Ведь без Друга Большого негоже.
Он причины бы сразу нашёл,
Мои глупости все узаконить.

Ну, а дальше, а дальше - мечта
О павлинах, дворцах и о девах.
Твою мать, только есть вот беда:
Не родила мамаша еврея!

2021  (2023)