Самозванцы России

Олег Натуччи
Русь самозванцев привлекала,
                их знаем мы теперь не мало.
Как власть всех алчущих манила,
                Лжедмитриев четыре было.
Был первый ну, почти мальчишка,
                беглый монах – Отрепьев Гришка.
Вот остальные мародёры,
                из Тушина и Пскова – воры.

Четвёртый-астраханский вор,
                не захватил кремлёвский двор.
Был благороден, но суров,
                казак – Емелька Пугачёв.
Он возомнил себя царём,
                за что и был в Москве казнён.
Так повторяется оказия,
                казнили там Степана Разина.

Хотелось быть всегда Романовой,
                княжне прекрасной –Таракановой.
Печальный образ и краса,
                всегда творили чудеса.
Княжну Европа обожала
                и как могла, так ублажала.
Но граф Орлов исполнил долг
                её похитить ловко смог.

В монастыре благоговея,
                уж пребывала Дорофея.
Былому царский двор внимал,
                её негласно посещал.
Ведь Шуйский сам себе не лгал, 
                царицы образ в ней признал.
Он знал все тонкости, секреты,
                как фаворит Елизаветы.

Величье, славы ореол,
                всегда сулил царя престол.
Былая пробудилась знать,
                желая трон пустой занять.
Псевдомонархиня и Гоша,*
                в надежде трут себе ладоши.
Всем тем, кто их обожествляли,
                чины и титулы вручали.

Дворцовых слуг уже есть рать,
                осталось крепостных набрать.
Уже не раз во сне видали,
                как их на трон короновали.
Презрели древности закон,
                кому передаётся трон.
Забыли суть всей революции,
                царей здесь нет по Конституции.**

К убогим едет издаля,
                почти что царская семья.
Так чинно преподносит плоть,
                как будто это сам Господь.

---------------------------
* Псевдомонархи Маша, тем более Гоша Гогенцоллерн
резолюцией Николая II лишены прав на престолонаследие, ещё со времён Вел. Кн. Кирилла Владимировича (дед Маши)

Все законы романовской семьи, установленные самими Романовыми, были прописаны очень чётко. В законе о престолонаследии 1797 года, утверждённом императором Павлом I, говорится о браках только с членами других монарших фамилий.
 
Полная фамилия Николай II —Гольштейн-Готторп-Романов

** декрет ВЦИК и СНК РСФСР от 24.11.1917 «Об уничтожении сословий и гражданских чинов»