Ближним...

Лана Кузнецова
Воздух приостыл, и прИчет
птичий стаял вдалеке.
Сердце сокровенно кличет,
едва слышимое кем...

"Пережить бы нам...", "Помилуй!", -
и надёжей брезжит слог.
На оттачиванье Силы
слёзы посылает Бог.

Умножению любви же
он способствует тайком...
Дабы ближний стал поближе, -
нате тягот снежный ком!

Блага ради то, не кары.
Каркнут страхи, улетев:
"Каждый новый день - подарок!"...
Забываем в суете.

Намощёны льдом лишь реки
будут пусть, а не сердца!..
Заменить так многих некем,
и пустое - отрицать.

(7 декабря 2020)