коронный номер занавески

Леонид Шупрович
коронный номер занавески —
не уставая трепетать,
когда подует ветер резкий,
влетая в комнату, как тать.

воруя сны, подобно волку,
пугая мирный сон детей.
от занавески мало толку,
не защищает от зверей.

уже пугаются игрушки,
отводят бусинки-глаза.
волк в занавеске, на опушке
в очах голодных бирюза.

детишки пятятся к комоду,
спадает кружево на ворс.
порывом ветра на природу
его уносит волчий торс.

из пасти дым, из глаз уголья,
голографический фантом
под потолком витает смолью,
качая серебристый дом.

проснулась матушка и няня,
папА из тапочек спешит.
а волк, растаяв на поляне,
зайчишкой стал, — ахъ, паразит!

вздымает кружевные руки
маман с улыбкой на лице:
коронный номер няни — кукиш
ребячьим страхам в креслице.

отбросив хитрое вязанье,
швыряет спицы в створ окна.
старшой кричит: — где кружка, няня?!
везде! — разбилась! — вот-те, на!