Чай зелёный

Мария Целуйко Скуратова
Дни весенние. Март без грима.
Ветер - странник, живой, особый.
Он, как вестник земли родимой,
Всё блуждает в лесных чащобах.

Понимаешь, все в жизни сложно.
Этот мир, он рожден не нами.
Плачет ветер в ночи тревожно,
А на сердце - тяжелый камень.

Разгоню-ка я все ненастья!
Чай зелёный возьму с женьшенем,
Заварю. И вкушу, как счастье,
Вкус его! Он - бальзам бесценный!

Я в уюте родного дома.
Чай зелёный меня врачует.
Жадно слушаю звук знакомый:
Это сердце моё ликует!

А женьшень, как бывалый странник!
С "Сoffeecell, он продукт здоровый.
Царь растений, и мой избранник:
Молчаливый, порой суровый.