откуда сила

Галина Би-Локур
Откуда сила, 
поднять снега зернистые,
увядших листьев пласт,
не сила, тут нужна, силище,
брат,
а он —
Снежным бурям всем в упрёк,
и тёплым дням в радость,
тонкой нежности цветок,
открыл ладони в уголочке сада.
И пред ним, и снег поник,
посерел, вдоль по проталине.
Полюбуйтесь, я подснежник.
удивитесь...новизне.
И в глаз незря попался мне,
красной книги редкий дар,
оторочен, серебрист,
как проснувшееся чудо, в разрез зиме,
в мир свой двери отворил.