Будущее

Вадим Десятников
Приходит час,и ты ошпарен мыслью,
которую,пожалуй,можно скрыть:
что ты с трудом расстался с прошлой жизнью,
а вот её и надо позабыть.
Но ты всё помнишь,вновь переживаешь
предательства и ложь,и жуткое "уйди"...
Как будто нож из тела вынимаешь,
но ты всю жизнь же с ранами в груди.
И сердце так болит,и дрожью бьёт дорогу,
да и дороги нет,лишь камни и кусты.
А память убивает понемногу...
Каким ты был?.. Каким же станешь ты?..
И тяжко забывать,но только это надо -
чтоб лёгким был весь в будущее путь.
И будущее солнечной наградой
тебе зальёт теплом живую грудь.