Душа

Андрей Сергунов
Быть может, для скитаний я рождён,
Менять других во имя и во благо,
Не взяв себе ни целей, ни имён,
Останется нетронутой бумага.

Быть может, я рождён для торжества,
Для публики в элитных ресторанах,
Вся обо мне наслышана Москва,
Лишь я во всех эфирах и экранах.

Быть может, я великим быть рождён,
И сделать нерушимое рушимым,
Чтоб ангелы с небес трубили в горн
О том, что покорили их вершины.

Быть может, я - обычный человек,
И нет во мне свободы, как и воли,
Я - жалкий трус, и короток мой век,
Достойный одиночества, не боле.

Но каждый раз смотря на горизонты,
Желаю в неизвестность заглянуть,
Не раз вопросом задаваясь - кто ты?
Душа моя всё ищет себе путь.