В памятное прошлое

Виталий Воронин 45
Где найти пятиалтынный,
Мне надо в юность позвонить.
Я прошёл путь очень длинный
Но прошлое не позабыть.

Снова хочется услышать
Как мать зовёт меня домой.
Где картошка паром дышит,
И где сидим мы всей семьёй.

Там февральским белым снегом,
Всё заметало во дворе.
Проблем не было с ночлегом,
В жарко натопленной избе.

Летом спрос был на качели,
Голоса на визг срывались.
К небу мы в мечтах летели,
Потом больно приземлялись.

Попадало за проказы.
Даже ремнем могли побить.
А вот мамины наказы,
И по сей день мне не забыть.

      Алтын = 3 копейки