Баллада о бастарде

Джулия Эйр
Как говорится, это была любовь с первой строчки,
Знаешь чувство, когда ты влюбляешься в персонажа книг!
Когда автор знает, нужно дергать в душе твоей за тугие узелочки,
Чтобы для тебя стал живым, хорошо продуманный лик!

Эта история в длину тысячу страниц,
Где рассказывается о жизни мальчишки, что по ошибке родился!
Ваше знакомстве произошло на стыке двух границ,
Где после первой главы ты,  словно ребенок,  чуть не прослезился!

Детские и наивные слезы струились по твоим щекам
Из-за того, что мальчик стал одинок к шести годам!
Ты наблюдаешь вроде бы за ним из далека,
Но тебе хочется взять и закричать: "Тебя никогда я не предам!"

Ведь ты наблюдал, как он лишился всего,
Забрали у матери, отец от него отказался!
Даже из-за опасного дара щенка отняли у него,
На попечении у чужого дядьки он остался!

А дедушка пожилой и жестокий король
Решил из внука своего решил королевского убийцу!
Для незаконорожденного - это для жизни в замке пароль,
После этого решения с трепетом тебе хочется перевернуть страницу!

Эта история про маленького незаконорожденного Фитца,
Что искренностью читателя с первых строк покоряет!
Трудно в этого маленького бастарда не влюбиться,
Ведь образ его о многом задуматься тебя заставляет!

Знаешь, почему история Фитца остается надолго в сердце,
Она рассказывает, как сложно нелегкую судьбу принять!
Когда с детства мир перед тобой открывает одиночества дверцы,
Когда взрослым рано, к сожалению, ты должен стать!

Да, знаю этот мир выдумка сплошная,
Но проблемы там поднимаются наших дней!
Из-за этого читаешь, границы меж миров стирая,
И не заметно для себя думаешь о жизни своей!

Думаешь, как бы ты поступил на место маленького Фитца,
Согласился бы с предложением короля сказочного государства?
Либо ты незаконорожденный мальчишка, либо ты королевский убийца,
Но твоя душа тогда попадает в огненное царство!

Во такие сказочные романы для души необходимо читать,
В которые влюбляешься с самой первой строчки!
Где с трепотом сердца за героями ты будешь наблюдать,
Размышляя о схожести судеб, не заметишь, как развязались в душе тугие узелочки!

 15 марта 2021 г.