Язык наш славен и могуч

Валентина Носуленко
Язык наш славен и могуч,
Но в эти дни больших ненастий,
К нему прибьет, как смол, липуч.
Слой пенный  мерзости. Напасти
Сегодня выплыли,и вдруг-
Слова иначе зазвучали:
Что  произносим нынче, вслух-
Так далеки от идеалов.
И мыслей наших колея
Извилиста и терновата.
Непредсказуема судьба
Произносимых слов- куда-то
Их занесет,  затянет тиной
Словесной шелухи  пустой,
И вдруг такой тоской нахлынет,
И ностальгией -  красотой.