9 Лучезарная незнакомка

Артур Смольский
Пред тобой устоять невозможно,
Весь дрожу, как осиновый лист,
До чего ты красою роскошна
Взор твой дивный, он правда лучист.
Ты идёшь по бульвару с цветами,
Грациозна, милА и стройнА,
И прекрасными пахнешь духами,
И твой образ, как дева из сна.
Тёмный вОлос до пояса вьётся,
Бесподобен твой профиль лица,
Стон глубокий во мне раздаётся
На руке у тебя нет кольца.
Ты чудесна, как фея из сказки,
Мне б уста твои век целовать,
И ланиты, цвет розы дамасской
Ночь без Устали мог бы лобзать.
Бёдра, талия, ноги и плечи,
Бесподобна, как ты сложенА,
Превосходная грудь твоя очень,
Вдохновлён я тобой допьяна.
Подойти? Познакомиться? Всё же,
Меркнет глупо сознанье моё,
Весь я скован и мыслю расхоже,
А под ложечкой чую копьё.

Так прошла, лучезарно, богиня,
А на сердце осталось унынье.