Прошение

Александра Рудович
Помоги ему, рОдная, мудрая,
Дай мне сил.
Не у Дьявола ж мне просить -
Вдруг обидится.

Я снаружи уже холодная, кудри вью,
Каждый раз намотав на палец
Пряди невыносимых вьюг.

Я прошу тебя искренне, он ведь не лжец, он меня никогда не обманывал.
Просто кто-то пришел и рукой безобразною дернул стоп-кран.

И теперь мне сидеть на камнях да на травах,
Покамест он не перестанет искать в моем лике врага,

Так вот пусть перестанет.

Снежно и холодно в этих сырых краях,
И камни не студят тоску - остужают во мне меня,
Мне огня не хватает, так где же мне взять огня?

Он и есть огонь.
Помоги мне вернуть его.