Я влюблен в эту девушку

Мари Угрюмова
Я влюблен в эту девушку,
Беспощадно, бесповоротно.
Все думают, что шутка,
Я поддакиваю им охотно.
Все говорят, что пройдет,
А она уже давно течёт по моей аорте.
И если так, то понятен исход -
Я записал её рядом с собой в небесном блокноте.
Она незаметно собрала вещи
И переехала жить в моё сердце, мысли и жизнь.
Никогда раньше я не видел таких женщин,
Ни в одной не было столько тепла и искренности,
И я нашёл путеводную в этом круговороте.
Я многих встречал, многих вкушал,
Но никого не пускал в свою душу,
В моем омуте она - самый чистый кристалл.
Она смотрит внутрь, когда другие - наружу.
Она остаётся в памяти лёгким шлейфом цветов
И уходит не оборачиваясь после встречи.

Я твёрдо верил тогда, что готов.
И променял этот шлейф на ветер.