Снежный дым

Андрей Вербный
На дорогах Казахстана снежный дым,
Здесь поземка верховодит на ветру
И асфальт под коркой льда стал седым,
Да несется аксакал по утру.

Смотрит пристально вперед сквозь стекло,
Метров пять, а вдаль не видно не зги.
Нива мчится непогоде назло
И домчится, утро жмет кулаки.

Не страшны замесы зимней судьбы,
Впереди планерка, веер задач,
Целый день проблем, сплошной кутерьмы,
Что  -  решается,  а что  -  просто плачь.

Подустав, рабочий кончится день,
Ждет семья и снежно-дымный накал
И туманная опять дребедень,
И опять гашетку жмет аксакал.