щелкунчик

Анна Романцова
он зовет меня на балет "Щелкунчик" -
и мы успеваем лишь ко второму акту.
расскажем ему, что эта игра наскучила?
расскажем, что мы женаты?
он ходит по теплой гальке ногами босыми,
говорит: "ведь это для стоп полезно!"
помнишь: я рожаю тебе первенца - сына,
а ты целуешь мои колени?

а потом

он продает квартиру на Невском проспекте,
и вкладывается в какой-то бизнес-проект.

как бы ни было там -
тебя я любила больше всего на свете.
-
оттого
и клином сходится этот свет.