Семинариские заметки

Астахова Елизавета
Жизнь в семинарии не самая простая, тем более в первую неделю великого поста.
В первые и последние 7 дней отменяются все учебные занятия, но при этом мы ежедневно посещаем службы, которые в целом занимают 7 часов ото дня.
Звучит может и легко, но так как службы в великий пост совершенно особенные, искушения бывают страшные.

Самое малое из них лень и усталось, что же в этом плохого?
Когда ты отвлекаешься своими мирскими, бытовыми мыслями во время богослужения, уходит вся молитва, следовательно и разговор с Богом.

И, когда я готовилась к предстоящей неделе, я боялась, что потеряю, то молитвенное состояние в этой суете.

Например, заниматься пресс-службой дело ответсвенное и требует точной организации своих действий.
Кадры для качественных фотографий могут появиться в любой момент, поэтому нужно быть начеку, но при этом не забыть о своей молитве и о служении Богу.

Но на самом деле, нет ничего прекраснее, когда ты тихо стоишь, читаешь про себя канон и то молитвенное состояние, которое достигается в тот момент, когда кладёшь с благоволением поклоны для собственной очищении души и сердца, лучше всех богатств мира.

Боже, очисти мя грешного и помилуй, аминь.