мост

Рина Риверс
больше не видишь связывающих моментов,
просыпаешься между мёртвыми душами,
везешь чемодан вещественных аргументов
того, что тебя как будто бы слушали.

настоящее - дефицитно, прошлое - раритетно.
каждый здесь лицемерит интеллигентно,
каждый кричит со своей печи, как доволен качеством,
как темница его головы не промыта начисто.

для одной из знакомых твоих потолок - потолок её,
а могла бы сейчас быть в облаках льняных.
в себе не увидев, в другом находится патология.
то, что ты растёшь и растишь недоступно для них.

надо им так, чтоб понятно, как трафарет,
чтоб без зазубринок, чтобы никто не остался задет,
чтоб структура сделалась вантово - стержневая,
но и ты заходи когда-нибудь, неживая.