Другу

Дмитрий Купянский
Лучшие годы, школьные годы,
Быстро проплыли.
Школьную дружбу, такую простую,
Увы, не ценили.

Жизнь разбросала, кого во дворцы,
Кого по кюветам.
Всем было трудно, но мы не жалеем
Об этом.

Встретиться вновь довелось,
Мы этому рады!
Вновь собрались как когда то,
Сломав все преграды.

В плеске прибоя Год Новый встречали
Беспечно.
И поднимали бокалы за счастье,
Конечно.

Но, навалилась беда, тяжело, так
что невмочь.
Друг лишь спросил, «Как мне тебе
Помочь?»

Деньги, богатство и слава, конечно –
Всё тлен.
Горя кусочек мой друг забрал,
как сумел.