Венчание весны

Людмила Сапон
Повенчалась весна на рассвете,
Приодела прозрачный наряд.
Её старый дружок – лёгкий ветер,
С потепленьем пришёл на обряд.

Март сегодня с весною-невестой
Обручился у всех на виду.
Для любимой своей повсеместно
Расстелил кружевную фату.
 
Прочь исчезли морозные стужи,
На часок увеличился день,
До краёв переполнились лужи,
Отогрелась на солнце сирень.

От восторга закапали крыши.
Птицы смотрят в рассвет тишины.
Зачирикали дружно: «Услышьте,
Состоялось венчанье весны!»

02.03.2021