Лампада из рубина

Сергей Конрад
Лампада из рубина,
       Для танцующего друга.
В тысячи раз меньше искажений.

В районе лба,
           Касание северного ветра.
О не проходящем,
                Нет сожалений.

 Ровно гляжу,
           На разорванные одежды,
                Роком.
В согласии полном,
               C назначенным мною сроком.

Время прощаться.
                Время встречать.
Знающий путь,
               Не будет терять.

 Теплая вода стала ледяной.
          Но я уже за новой стеной.