Не перематывай

Наталья Ильинчик
Не перематывай назад:
Там столько радости!
Не перематывай:
Фейерверки, сладости!
И вроде там
Так хорошо...
Не перематывай: захочется ещё

Где ярко, молодо и весело!
Где нет из злости зависти людского месива!
Где одеяло с далматинцами,
А ты в мечтах летаешь с птицами!..

Тебя смешат ещё те глупости...
Не знаешь ты любимых грубости!..
Не вспоминай (привычка гнусная),
Чтоб не ходить по Миру грустная...

Не перематывай:
Захочется
С высотки новой камнем броситься!..
И всё болит от понимания,
Что ранить хочет только раненый.

Что не счастливый зло рассеивает...
Гнилой внутри внешность высмеивает...
И нет конца плохим событиям,
И людям, мыслям, дням, открытиям!..

Прошу, забудь! Не перематывай!..
Там было так же, просто матово:
Через очки не видно розовые,
Да рощи зелено-берёзовые!

Через гормоны, недоразвитость
Не видели поступки грязные,
Не слышали ложь и ругательства...
Прощая вновь и вновь предательства...

Не перематывай! Достаточно!
Сейчас живи, попробуй, красочно!
Сейчас начни, попробуй, заново!..
Людей люби не одинаково!

Умнее будь и избирательней...
И отстраняйся от предателей!
Начни с себя! И верь, что сбудется!
Верь: для тебя планета крутится!..

Не сожалей! Не перематывай!
Уроки все на ус наматывай...
И будет всё
Так хорошо
И жить захочется ещё...

01.03.21