Шоры

Светлана-Фотини Завьялова
Ты наконец-то обрела
Свои – подпругу, удила.
А главное, что кнут и шоры.
Побег поспешный в мир грошовый.

А думала, что обрела
Кураж и волю, два крыла...
И только жаль, не видит око
Изломанные крылья. Сбоку.

Когда-нибудь – легка, смела –
С каким-то новым ритмом в лад
Сорвёшься в пропасть. И (в порыве)
Фантомные расправишь крылья.