Мне к одиночеству своему не привыкать...

Татьяна Гераськина
Мне к одиночеству своему не привыкать,
Ведь больше 5ти лет живу мечтами...
Вселенной планов мне, увы, не разгадать!
Мои иллюзии растерты в прах годами!

Я буду как луна в безкрайнем небе
Блуждать в бездонной темноте ночи!
На подоконнике за чашкой кофе... В пледе...
Я буду молить сердце: "Помолчи!"

Я буду умолять его заткнуться!
И не просить меня позволить полюбить!
Ведь если в чувства глубже окунуться,
Могу я больше никогда не всплыть...

И не увидеть мне кольца на пальце.
И не услышать предложенья сердца и руки...
Буду читать чужие жизни в глянце!
А дни и ночи будут так же коротки...