Монографию вечности пишут серые дни...

Олег Поварницын
Монографию вечности
Пишут серые дни,
Под пером скоротечности,
Словно строчки огни.
Они светят осколками
Двух хрустальных сердец,
Где повис над просёлками
Млечный Путь, как рубец.
Там, где ночь чёрной птицею
Над знакомым крыльцом,
Где луна круглолицая
Обручальным кольцом.
Где напевы венчальные,
Не поют соловьи,
Росы стынут хрустальные
Строчкой новой главы…
10.03.2021г.