Экскурс в историю

Андрей Казанкин
Наступит сиреневый вечер,
Зажгут восковые свечи,
На нежные женские плечи
Соскользнёт с головы вуаль,
Обнажит золотистый локон,
Чуть дрогнет девичий локоть,
Томный взгляд устремится в даль.

Руку положив на девичий стан
Кружит в вальсе кокетку юный улан,
Ментик накинув слегка на плечо
Руку сжимает ей горячо!

Первой любви обжигающий шквал,
На счастье надежду
Несёт первый бал!
Вальсы,мазурки,и полонез,
Но строго следит за девицей отец,
Седой разрушитель дЕвичьих грез,
Богатого мужа ей хочет, как Крез,
Больно сурова отцовская власть,
Мужем ей станет стареющий князь,
Слёзы девичьи ещё впереди,
Ей сердце прошепчет"с любимым беги"!
Звон сабель,карета,густая вуаль,
Ветер любви унесёт её в даль!
С милым построят рай в шалаше,
Станет спокойно девичьей душе!
Дети пойдут,и отец всё простит,
Может о прошлом своём погрустит,
О юности вспомнит,и первый свой бал,
Ведь маму девицы он тоже украл!