Давно разрешил сверхзадачи...

Олег Поварницын
Давно разрешил сверхзадачи
Судьбы королевский гамбит,
Но память хранит неудачи
В цейхгаузе горьких обид.
Там в паузах красноречивых,
В немых монологах разлук,
В желаниях благочестивых
Тоски нестерпимой недуг.
Всем думать не вредно, но трудно.
Будь пешка ты или король,
От брошенных фраз безрассудно
В душе затаённая боль.
И мысли грешат опозданьем,
На них сожаленья печать.
Прозренье придёт с опозданьем -
Лишь сильный умеет прощать!
14.03.2021г.