Ясен пень... басня

Смилодон
Доказывал всем Ясень: -
- Ясен пень!
 Я - древесиной ценен, ДРЕ-ВЕ-СИНОЙ!
 Как можно сравнивать МЕНЯ
 с какой-то хлипкою Осиной...
 Я не согласен - просто на дрова.
 Хочу РОЯЛЕМ стать, иль клавесином...
   Но тут пришёл поддатый дровосек
    и попилил и Ясень, и Осину
    с Берёзой вместе на дрова.
    После работы этот мужичина,
    хоть на ногах стоял едва-едва,
   но всё же получил бутылку сверх  полтины...
   
      Мораль тут может быть,
     а может и не быть - картина такова: -
    ДУРЬ и ТОСКА... читаем между строк:-
     - Не в том краю ты возмужал, дружок...