Холодная королева

Елена Оробченко
На высокой скале замок стоит.
Льдом он покрылся и вокруг все спит.
Живет королева там строгая очень,
С холодным сердцем, черным как ночь.

Не любит людей она, общаться не хочет,
В замке в своем ходит, хлопочет.
Мужчин ненавидит и любовь презирает,
Из-за нее она сейчас замерзает.

Сердце разбил, превратил его в лед,
Бывший король, он уже мертв.
Сам пострадал от своего же меча,
Заплатил за предательство, от боли вскрича.

Теперь королева живет здесь одна,
Все заморозила и стены возвела.
Не подпускает к себе вновь мужчин,
Заколдовала вокруг себя мир.

Рыцарь в доспехах сильный и смелый,
Услышав легенду о королеве.
Решил он добраться до замка ее,
Взяв свое острое, железное копье.

Добравшись до места, оглядев все вокруг,
Рыцарь увидел замкнутый круг.
К замку дороги он не нашел,
Все королевство пешком обошел.

Стены стоят и лаз не найти,
"Что же мне делать, куда мне идти?"
Чтоб колдовство разрушилось здесь,
Рыцарю нужно их перелезть.

Думал не долго и решение нашел,
Рядом есть башня, туда и пошел.
Веревку к копью своему привязал,
Кинул он с силой его и сказал.

"Лети, как стрела и стену проткни,
К замку холодному путь проложи".
Копье полетело со скоростью света,
Стену прошибло и пошло везде эхо.

Королева услышала шум во дворе,
Ненависть вспыхнула в сердце вдвойне.
К входу помчалась она посмотреть,
Кто к ней отважился прийти, одолеть.

Вышла из зала, увидела вдруг,
Мужчину отважного и услышала стук.
Ее сердце грохочет от ярости бешеной,
Всю мощь собирает, не будет поверженной.

Стены дрожат и сыпется лед,
Колдовство пробуждается, оно идет в ход.
Рыцарь увидел глаза королевы,
Искры пошли и расслабилось тело.

Ток между ними мощный пошел,
Влюбился в нее, цветок в сердце зацвел.
Сражаться герой с ней больше не хочет,
Взляд оторвать от очей он не может.

Королева в гипноз будто попала,
Смотрит на рыцаря, колдовать перестала.
"Что происходит с сердцем моим?
Почему прошла ненависть?" - мы оба молчим.

Притяжение возникло, огонь между ними,
Искры летят каскадами золотыми.
Лед тает вокруг разрушая проклятье,
Тепло от любви заключает в объятье.

Влюбился в нее, как мальчишка он,
Шевелиться не может, попал будто в сон.
Время замедлилось, во рту пересохло,
Эйфория по телу расползалась тихонько.

Огонь обжигая сердце ее,
Уничтожило ненависть, черное гнилье.
Оно начало исцеляться сейчас,
Рыцарь в доспехах королевство все спас.

Поняли оба, что это любовь.
Заклятье исчезло и мир воскрес вновь.
Зелень полезла изо льда и из снега,
Цветы зацвели, настало вдруг лето.

Рыцарь с королевой обвенчались спустя,
Как мир пробудился от ее колдовства.
Счастье пришло через боль и страдания,
Верьте в него и обретете процветание.