Капризный март

Павлова Наталья Ивановна
Снежные завалы по бокам дорог,
Мартовское солнце греет мой порог.

И длинней становится за окошком день.
На сугроб ложится голубая тень.

Март весенний месяц только на словах.
И мороз и стужа, сердце сжалось: «Ах!».

Месяц март капризным оказался вдруг,
Каждый день я слышу завыванье вьюг.

Частые поземки, сильные ветра.
Путь зимы закончен, уходить пора.

Знаю в этом мире, всё не просто так,
Весь природный цикл закружился в такт.

Верим и надеемся, что весна придёт,
И любимый город снова оживёт.