Душа обходится без слов

Геннадий Шалюгин
Душа обходится без слов.
Ее язык – мечты и взоры.
Но разум дарит ей покров:
Как паучок, плетет узоры,
В которых правда и добро
Увы, сплелись со злом и местью…
Таит словесный оборот
Слова, пропитанные лестью.
Язык опасен, как горит*,
В котором стрелы – огневые.
Душа с душою говорит
Как ангелы глухонемые…*
Им дела нет до слова «зло»
И до вопросов без ответа…
В душе - потемки, но светло
Тому, кто сам зовется Светом…
- - - - - - -
Ангелы  глухонемые - образ восходит к стих. М.Волошина - демоны глухонемые
ГорИт – колчан для  стрел