Об искусстве

Мария Абазинка
                "Qui totum vult totum perdit
                (тот, кто хочет всё – теряет всё)"
                Публий Сир.

Искусство – словно Публий Сир сегодня:
Морока пантомим иезуитских,
Нелепый фарс навязан беспардонно
С гримасой то пророка, то блудницы.

Удачный фокус – на запрос народный
Есть рынок зрелищ, а мечтам не сбыться;
Свобода разных стилей – это модно,
У продавцов попсы довольны лица.

Уже без маски – танец на могиле
Традиций, ясных норм, что были здравы.
В бомонд культуры каждый бездарь лезет.

Распято всё святое, что ценили.
Иные времена – иные нравы…
Всё это – чтобы ты смеялся, Цезарь!


__________
Публий Сир – римский поэт эпохи Цезаря и Августа. Был известен своими "Мимами" – короткими представлениями-буффонадами.

Картина Михаила Хохлачёва