Твои зеленые глаза

Дарья Белоу
Твои зелёные глаза,
Как мой маяк во мраке ночи,
Хотят мне что-то рассказать
И годы делают короче.

Твои зелёные глаза —
Ненужных правил нарушенье,
Твои зелёные глаза —
Самой Вселенной искушенье.

Твои зелёные глаза —
Всепоглощающе бездонны,
И, посмотрев в них только раз,
Я становлюсь совсем нескромным.

Бескрайней зелени вояж
Без спроса ставит на колени
И шансов призрачный кураж,
Как будто бархатные тени.

Твои зелёные глаза,
Навеки сердце покоряя,
Как будто бы хотят сказать
Что ничего не забывают.

И поглощая всю тебя,
И утомленно изнывая,
Твои зелёные глаза
Влекут меня к воротам рая.

И, обезумев от тоски,
Твой, в близости зелёный, бархат
Возьмёт меня в свои тиски
И тело изогнётся арфой.

Всего лишь раз увидев свет
Зелёный, как морская пена,
Я дал тебе святой обет
Любить и верить неизменно.

Зелёный шанс всего лишь раз
В меня поверил без сомнений,
Соединил он прочно нас
Для многих радостных мгновений.

И если вдруг с теченьем лет
Зелёный твой огонь угаснет,
Я знаю точно — жизни нет,
А та, что прожита — напрасна.

Я написал слова глазам
В порыве, страстно безрассудном,
Зелёным искренним цветам,
Таким любимым и уютным.

Я им отдам свою любовь,
Опять считая дни, недели,
Чтоб утонуть от счастья вновь
В твоём зелёном пенном хмеле...

Андрей,
15.03-16.03.2021