Времена года

Трофимыч
     Комариною песней воспето,
     Умываясь лихими дождями,
     Через май пробирается лето
     Непрерывно ночами и днями.

     Будет новое в банках варенье,
     Будут дети и юные страсти,
     А грибам, этим странным твореньям, 
     Грибники скажут бодренько "здрасте".

     Через август потянется осень,
     Станут падать сгоревшие звезды
     И толпою усталые осы
     Заберутся в картонные гнезда.

     Озираясь в полете прощальном
     И не прячя от ветра зеницы,
     Вдруг исчезнут за облаком дальним
     Через осень летящие птицы.

     Опустевшее поле задремлет,
     Пруд затянет бугристыми льдами, 
     И зима, как безвременья время,
     Все укроет большими снегами.

     Но апрелем зима разродится,
     Утомленная солнцем нескромным, 
     Вновь по гнездам расселятся птицы,
     Задыхаясь в восторге любовном.

     Комариною песней воспето
     Через май проберется к нам лето...


    
               16.03.2021г.