Я не стала твоей богиней...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я не стала твоей богиней
И любовью твоей земной...
И теперь припорошит иней
Всё, что сбыться могло со мной. 

Принимаю судьбы удары,
Но её не боюсь кнута –
Мы по жизни не стали парой – 
Ну, конечно же… я – не та.

Есть стройней, здоровей, моложе,
Есть – любые, на каждый вкус,
Только ты ведь стареешь тоже,
Но не возраста я боюсь –

Мне тревожно за тех, кто следом
По тропинке моей пойдут:
Кто пушистого жаждет пледа,
А найдут боевой редут.

Замолкаю прощальной песней
На шальной высоте струны!
Всё неспетое – бессловесней
Лепетанья детей грудных.

2021 И-Ф-М

Картина «Одиночество» Фредерика Лейтона