Кнут

Виктор Иванович Зуев
Время наш кнут,
А годы как кони бегут.
Кнут больно стегает,
Конь бег ускоряет.

Держащий кнут дорогу знает,
Поэтому он управляет.
Кому везти, кому рулить,
При рождении не определить.

Куда нас подгоняют,
Без отдыха молодые погибают.
Хороший хозяин коня бережет,
Загонит его и сам пропадет.