Ну, здравствуй, март

Ольга Нифонтова 2
Ну, здравствуй, Март, ты где так задержался?
Ведь опоздал почти на двадцать дней!
Ужели зимней стужи испугался?
Так это глупости, и ты уж мне поверь.
Зима тебя сама давно боится,
Но, не желая слабость показать,
Как женщина, капризничает, злится,
Когда давно уже готова уступать!
2021. Март.