Мой старший братишка

Светлана Вольская
Мне почти два, а братишке уж десять -
Старше меня ведь на восемь он лет.
Как в отчем доме хочу я повесить
Старые фото на стену. Билет

В детство мне будет. Всегда пред глазами
Мама и папа, братишка, сестра;
Все те родные, что под небесами
Жили, любили… Как будто вчера

С братом при лампе* листаем мы книжку,
Смотрим картинки, читает он вслух….
Я с обожаньем смотрю на братишку –
Мне лишь четыре. Он старший мой друг!

Но после школы уехал учиться
В город другой, навещал часто нас.
Помню: в окошко тихонько стучится,
Помню знакомый и ласковый глас.

Брата приезду семья была рада,
Но больше всех восхищалась им я.
Видеть братишку – такая отрада!
Стала мечтать о далёких краях…

*Лампа керосиновая. Электричества ещё не было

Фотография 1950 года

16.03.2021