Я не был на войне

Хасанов Роман Ансарович
Я не был на войне, не был там, но мне знакомо —
Я чувствую нутром, до крика, дрожи и сердечной боли:
Светит солнце, кругом трава живая на аэродроме,
И вдруг зловещая горящая звезда над летным полем.
В бой зовёт, дрожат, почуяв схватку, самолеты —
И каждый думает: кого возьмёт к себе навеки небо?
Бой пройдёт, но чей же сын не возвратится из полета?..

Да, не был я на той войне, не был там…