Я на озере Зюраткуль

Хасанов Роман Ансарович
               

Я на озере и вижу, как Творец рассыпал по небу много звёзд,
И ночь, она волшебница, колдует над озером Зюраткуль.          
Красиво очень, пейзаж красив, он для меня привычен, прост...
Но я в восторге и есть желание у меня написать что-нибудь такое…

Вот наблюдаю, как в прохладу тёмных вод сползла Луна,
Желает искупаться, да и отмыть свой  жёлтый сарафан от пятен.
В лесу таёжной слышу, как кричит сова,  на озеро опустилась тишина...
Красотой такой я поражён, и я свой стих читаю вслух,
Он здесь, на озере, всем понятен.

Вот потихоньку закат ушёл, незримой горизонта стала нить,
Я чувствую, как всё в округе изменилось, и жизни ход немного изменился...
И я хочу, и рифмы лезут в голову, такое  сочинить,
Чтобы Творец, любимый мой Господь  творенью  удивился!

Сижу на берегу и слышу, как соловушка запел, чтоб мне сказать:
«Учись, Роман, любым мгновеньем наслаждаться.
Ты должен знать уже, что поэту же важней - не удивлять,
А главное для  поэта -  самому всему и удивляться!»