если будет туман

Кшесинская Деметра
если будет туман
забирай его в старую сказку
там где тесно красивым рукам
в трех четвертых когда то не ставших
кружевными цепочек перчаток

блоки тетриса в цвет упадут
рассыпаясь серебряной пылью
и с обложки романа о прошлом
 убежит кенгуру
ее платья а может быть крошева
нервной ругани просто прохожего
о расплоде двуногих свиней
оставаясь на скатерти нового
сервировкой моих глухарей

если долго смотреть на ковер
он плывет как весенний кораблик
лед стены пробивая углом
расцветающих ночью порогов
вместо рам монитора и окон

новых знаний вечерний приклад
черствым хлебом непонятых истин
говорит
что с крестовых походов
и войны возвратиться нельзя
даже трижды живым и похожим
на того кто туда уходил
с орденами и пластикой ран
входят в дом только тени из прошлого
собирая из скрипов кроватных
четверговую соль по углам

но тумана не стало
только дым и вокзальная гарь
забирай что осталось



15:38:20 ;15 ;марта ;2021 ;г.