усталость

Петровская Венена
Вернуться к безобидным мелочам.
Пришелица предпочитает отдых.
На миг, минуту, может быть, на годы,
чтоб корень жизни разом не зачах.
У абажуров персиковый цвет…
Таким и был в неповторимом детстве.
Он фантасмагорического действа.
Эпитета другого просто нет.
И голос угасает, тихнет пульс.
Бредовых страхов исчезают всплески,
Что, мол, нигде, никак и просто не с кем
достать из рукава бубновый туз…
Отмена рейса, песен, эдельвейсов…
Капризы муз...