Ветра зиме запели оды...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ветра зиме запели оды, –
Ушло предзимье далеко, –
И обжигают только кожу...
Душе, как вижу, повезло.

Она тепла к тебе любовью
И думы, будто бы дымы,
Кружа, пока над изголовьем,
Плетут узоры из мечты.
               
Костлявой веткой клён стучится,
Давно следит за мной в окно.
Наверно, стоит горячиться...
Я жду прихода твоего.
      
2015