Ураганище

Валерий Касьянов 55
Висят на небе низко тучи,
Касаясь   краешком  Зари,
И ветер шквальный,гад ползучий,
Прогнул деревья,до земли.

Собрав все листья на дорогах,
В воронке кружит Ураган,
Болтаясь шел на запад строго,
Как будто пьян был в драбоган.

Срывал    крестьянские  ворота,
С  железных  кованных  петель,
Как будто людям мстил за что то,
И   выл  , как   зимняя    метель.

Деревья    с    корнем , вырывая,
Швырял  ,   со    злобой    хохоча,
И  в  страшном  гневе    завывая,
Роль      исполняя       палача.

И блеска молнии не видно,
Одна        густая         пелена,
И  горько   было  и   обидно,
Прошла как будто бы Война.

Как зверь  голодный завывая,
Он    по      немногу      затихал,
Картину      Ада     а    не       Рая,
Рассвет    алея    открывал.

Повсюду   выбитые   окна,
Без  крыш  крестьянские дома.
Противный дождик мелкий ,мокрый,
Да    кучи    всякого   дерьма.

И    страшная  стоит   картина,
Для    развороченной  Земли,
А в  далеке печальным клином,
Летят   ,   курлычат     журавли.