Быть может...

Роман Черкас
Быть может я, наверное, глупец:
Люблю людей  без фальши и без грязи,
Но кто-нибудь мне скажет, наконец,
Дождусь ли я от них обратной связи?

Дождусь ли в дверь когда- нибудь звонка?
И крепкую, протянутую руку...
Дождусь ли  я письма издалека?
Иль в мою дверь раздавшегося стука?

И пусть с самим собой  я не в ладу,
Грызут меня жуки противоречий,
Смогу ли с вами превозмочь беду?
Смогу ли понадеяться на встречу?

Года бегут и уж в который раз
Себя я те;шу облаком мечтаний,
И в сердце тает эхо лишних фраз,
И яд жестоких разочарований

Наверно, я действительно слепец,
Что в этом мире ханжества и грязи
Я не сумел( простит меня Творец!)
Простить поступки оголтелой мрази...

И всё равно я тихо улыбнусь,
В одном уверен я ещё с коляски:
Пусть в детство я уж боле не вернусь,
Но я живу...
И продолжаю верить в сказки...