Может быть, нам друг друга лучше не знать

Екатерина Пятова
Привыкаю к зияющей дырке в груди,
Ни ответа, ни слова, ни жеста,
Каждый раз вс; по кругу: «Вали, уходи»,
Каждый раз нет ни смысла, ни места.

Почему-то зимой стало сложно дышать,
Очертания снега в поз;мке,
Может быть, нам друг друга лучше не знать,
Наблюдать из окопов тихонько.

Солнце светит кому-то как будто назло,
Ветер свеж и по-своему горек,
Время лечит, бросая нам чувства в лицо,
Пережить их уже вроде подвиг.

Это то, что зовут словом страшным "судьба",
Она рвет наши душу и сердце,
Я так долго, так сильно, безумно ждала..
От себя же мне некуда деться.

Мир построен на сотне несказанных "но",
Где-то чай очень любят, где кофе,
И вс; ищем по жизни мы что-то сво;,
Принося свою жертву Голгофе.

Мы друг друга нашли, чтобы вновь потерять,
Очень важное, страшное дело...
Может быть, нам друг друга бы лучше не знать,
Мо; счастье, надежда и вера.