Смотрюсь в глаза Из цикла Одноклассники

Людмила Рогачко
     Учился в нашем классе мальчик Миша. У него были огромные глазищи василькового цвета. Отражалось в этих глазищах всё на что он смотрел, как в зеркале. Чем я и не преминула воспользоваться.
     Мы заканчивали 8 класс. На улице весна, красота! И вдруг откуда-то налетел ветер. В школу я пришла лохматая и производила впечатление девочки, не знавшей гребешка. Зеркала в классе не было, не практиковалось в те времена. А как без него причесаться? Мишка, размахивая портфелем, шёл к своей парте. Я тормознула его и велела смотреть на меня. Мишка обалдел, от удивления его глазищи распахнулись ещё шире.
     - Чудненько! Так и стой.
     Достав расчёску из сумки, я причесалась.
     - Всё! Ты свободен. Спасибо! - и я подтолкнула его к парте.
     Бедный Мишка был моим личным зеркалом вплоть до окончания школы. А что, очень удобно, всегда можно посмотреться.
     В день моего 18-летия я пригласила к себе в гости всех одноклассников, кто на тот момент никуда не уехал из нашего города. Мишка подарил мне маленькое складное зеркальце в серебряной оправе. Оно живёт в моей уютной косметичке уже шестой десяток лет.
     Спустя полвека, на юбилейной встрече с одноклассниками, я показала Мишке его подарок. Его глаза от удивления распахнулись, и он на мгновение стал похож на Мишку из моей юности.
16.03.2021 г. Касли